Backen, Kuchen

Raffällo-Torte



Für 1 Torte

BISQUITTEIG

  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Gustin
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Amaretto-Likör
  • FüLLUNG

  • 2 1/2 Tafeln weiße Schokolade
  • 4 Becher Sahne
  • 3 Beutel Sahnesteif, evtl. mehr
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Tasse Eierlikör
  • 200 g Kokosflocken (eine Handvoll
  • ; zur Verzierung aufheben)
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 02.11.1998
  • Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Teig heben.

    Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 oC Heißluft ca. 25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.

    Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen 3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.

    Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör und der Schoko-Sahnemasse mischen.

    Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.

    Gut durchkühlen lassen!

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte