Kuchen, Süßspeise

Feine Schokoladentorte



Für 12 Servings

TEIG

  • 150 g Raspelschokolade
  • 150 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiss
  • 4 Eigelb
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Rum
  • ÜBERZUG

  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Kakaokuchenglasur
  • 5 EL Rum
  • Eiweiss steif schlagen, Zucker vorsichtig dazurieseln lassen, Eigelb unterziehen. Dann Sahne, Rum, Raspelschokolade, Mandeln, Mehl und Stärke unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 200íC auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen auf eime Kuchenplatte stürzen. Die Kuchenglasur erhitzen und den Rum unterrühren. Die Torte damit überziehen und mit den Mandeln verzieren.

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    Kuchen, Schokolade, Süßspeise

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