Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo
Für
4
Servings
PALATSCHINKEN/PFANNEKUCHEN
1/4 Litr. Milch
2 Eidotter
1 TL Honig
Salz
100 g Weizenvollmehl
2 Eiklar
PILZFÜLLE
50 g Zwiebeln
- fein geschnitten
100 g Austernpilze
- blättrig geschnitten
30 g Butter
1 TL Paprikapulver
65 ml Weisswein
100 g Obers
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Knoblauchzehe
SOJANAISE
100 g Tofu
4 EL Sojaöl
30 g Kren
- Meerrettich, gerieben
ANRICHTEN
4 Scheib. Chinakohlblätter
- gross
- blanchiert
Weizenvollmehl
Ei
Haselnüsse
- gerieben
Erdnussöl
PALATSCHINKEN:
Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus
dem Teig zirka 20 Zentimeter grosse Palatschinken backen.
PILZFÜLLE:
Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weisswein ablöschen. Mit Obers
(Sahne) aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie
eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen
und in schräge Stücke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.
SOJANAISE:
Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse pürrieren. Nach Bedarf mit Essigwasser
verdünnen.
ANRICHTEN:
Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen
und dazu servieren.