Nachtisch, Sonstiges

Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo



Für 4 Servings

PALATSCHINKEN/PFANNEKUCHEN

  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 100 g Weizenvollmehl
  • 2 Eiklar
  • PILZFÜLLE

  • 50 g Zwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 100 g Austernpilze
  • - blättrig geschnitten
  • 30 g Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 65 ml Weisswein
  • 100 g Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • SOJANAISE

  • 100 g Tofu
  • 4 EL Sojaöl
  • 30 g Kren
  • - Meerrettich, gerieben
  • ANRICHTEN

  • 4 Scheib. Chinakohlblätter
  • - gross
  • - blanchiert
  • Weizenvollmehl
  • Ei
  • Haselnüsse
  • - gerieben
  • Erdnussöl
  • PALATSCHINKEN:

    Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig zirka 20 Zentimeter grosse Palatschinken backen.

    PILZFÜLLE:

    Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weisswein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.

    Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.

    SOJANAISE:

    Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse pürrieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.

    ANRICHTEN:

    Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.

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    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Pilz, Sonstiges, Tofu

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