Gemüse, Teigwaren

Kartoffelauflauf mit Speck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3/4 kg Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • - Salz
  • 1/2 Litr. Milch
  • 3 Eier
  • - je nach Grösse auch
  • - mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • - Salz, Pfeffer
  • Brühe
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Käse
  • - gerieben
  • Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck darüberstreuen.

    Milch, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.

    Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte