Gemüse, Teigwaren
Kartoffelauflauf mit Speck
Für 4 Servings
Zutaten
3/4 kg Kartoffeln
2 EL Öl
- Salz
1/2 Litr. Milch
3 Eier
- je nach Grösse auch
- mehr
2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Brühe
250 g Durchwachsener Speck
250 g Käse
- gerieben
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck darüberstreuen.
Milch, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.
Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
Stichworte
Gemüse
,
Gratin
,
Kartoffel
,
Teigwaren
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte