Salat, Sonstiges, Fisch

Dalmatinischer Linsensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Linsen
  • 1 Saurer Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Konoblauchzehe
  • - nach
  • - Belieben
  • 2 Sardellen
  • 4 EL Öl
  • Essig
  • - Salz und Pfeffer
  • Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen, abseihen. Äpfel schälen und würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen vermengen, mit Öl und Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.

    Zu Rühreiern oder duftigen Omeletts reichen.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Linsen, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte