Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst im Tontopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • - vorbereitet
  • - gewogen
  • - Federkohl
  • 2 Zwiebeln
  • - Salz
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 2 Frische Mettwürste
  • 4 Kasseler Koteletts
  • Den Grünkohl waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, dann abtropfen lassen und hacken.

    Die Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.

    Das Wasser hinzugiessen, den Tontopf mit dem Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen und bei 200-225 oC (Gas: Stufe 4-5) 2 bis 2 1/4 Stunden garen.

    Nach 1 Stunde Garzeit die frischen Mettwürste und die Kasseler Koteletts auf den Kohl legen, mit etwas Kohl bedecken und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen.

    Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

    Beilage: Geröstete Pellkartoffeln

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemüse, Grünkohl, Sonstiges

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