Backen, Gebäck, Exotisch

Basler Brauns



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Mandeln
  • - abgezogen, gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Schokolade
  • - gerieben
  • 4 cl Kirsch
  • 1 Prise Salz
  • Butter
  • - zum Einfetten
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Zimt, Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kühlschrank rühen lassen.

    1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenförmchen ausstechen.

    Backblech einfetten und Plätzchen drauflegen. In den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

    Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen aufzubewahren.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte