Backen, Gebäck, Exotisch
Basler Brauns
Für 1 Rezept
Zutaten
3 Eier
300 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
500 g Mandeln
- abgezogen, gerieben
1 TL Zimt
125 g Schokolade
- gerieben
4 cl Kirsch
1 Prise Salz
Butter
- zum Einfetten
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Zimt, Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kühlschrank rühen lassen.
1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenförmchen ausstechen.
Backblech einfetten und Plätzchen drauflegen. In den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen aufzubewahren.
Stichworte
Backen
,
Exotisch
,
Gebäck
,
Schweiz
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte