Backen, Kuchen, Obst

Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl



Für 1 Servings

BODEN

  • 250 g Weizen
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig
  • - Salz
  • BELAG

  • 3 Äpfel
  • 100 g Honig
  • 2 Eier
  • - getrennt
  • 100 g Haselnüsse
  • - gehackt
  • 1 Be Creme fraiche
  • 50 g Buchweizenmehl
  • Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Honig, Eigelb, Nüssen, Creme fraiche, Buchweizenmehl verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen. Teig ausrollen, in eine Springform geben, Äpfel darauf verteilen, bei 200 oC ca. 45 Min. backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Mahlen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte