Beilagen

Wickelklösse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 10 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 TL (gestr.) Backpulver
  • 30 g Speck
  • 400 ml Brühe
  • Semmelbrösel
  • Muskat
  • Evtl. Rindermark
  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, schälen, in eine grosse Schüssel reiben und mit Ei, Backpulver und Mehl (unbedingt sieben!) glattrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen (Salz ist nicht nötig, da der Speck salzig genug ist).

    Den Teig auf einem gut bemehlten Tuch fingerdick zu einem Rechteck aus- rollen. Den Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und gleich- mässig auf der Teigfläche verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Dann den Teig zu einer Rolle zusammenrollen, indem man die beiden oberen Zipfel des Tuches hochhebt und zu sich hinzieht. Die Rolle in Portionen schneiden und jede Portion an beiden Enden zusammendrücken, so dass einzelne Klösse entstehen. Diese werden ca. 10 Minuten in kochender Brühe gegart. 17.04.1994 (FB)

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