Gemüse

Tessiner Gemüseauflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Spinat
  • 4 Bd. Basilikum
  • - abgezupft
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 Scheib. Dinkelbrot
  • 2 dl Lauwarme Milch
  • 150 g Sbrinz
  • - gerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter
  • - für die Form
  • 2 EL Paniermehl
  • 30 g Butterflöckli
  • Den Spinat rüsten, waschen und in Salzwasser blanchieren.

    Grob hacken und mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch mischen.

    Das Brot kleinschneiden, mit der Milch übergiessen, etwas ruhen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

    Die Brotmasse, zwei Drittel vom Käse und das Gemüse mischen, würzen und in eine ausgebutterte Gratinform füllen.

    Mit Paniermehl, Butterflöckli und dem restlichen Käse überstreuen und im Vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 50 Minuten überbacken.

    Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9

    Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 17.04.94

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte