Fleisch, Teigwaren, Milchprodukte
Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Für 2 Servings
Zutaten
4 Scheib. Schweinefilet a' ca. 80 g
4 Scheib. Bauchspeck
4 ; Zahnstocher
1 TL Butterschmalz
80 g Tomatenkirschen
1 Tasse Braune Grundsauce
1/2 Tasse Dunkles Bier
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Majoran
SPÄTZLE
100 g Spätzle
- roh, Fertigprodukt
1 TL Butter
1/2 Zwiebel
80 g Blattspinat
80 g Allgäuer Emmentaler
- gerieben
Jodsalz
Pfeffer weiss
Muskat
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
SPÄTZLE:
Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies- sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.
Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die Biersauce darübergeben.
Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)
Hinweis: Noch besser schmeckt das Gericht natürlich mit selbstgemachten Spätzle.
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 18.04.1994
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