Vorspeise, Exotisch

Grüne Bananenbällchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Grüne Banane
  • - (Kochbanane)
  • 1 Grüne Chili
  • - gehackt
  • 1 Essl Zwiebelwürfel
  • 1/2 EL Korianderblätter
  • - oder
  • - Petersilie
  • 1 Essl Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • ZUM BRATEN

  • Öl
  • Die Banane weich kochen, schälen und kalt werden lassen. Die Banane zerdrücken. Mit den übrigen Zutaten mischen. 8 kleine Bällchen formen und flach drücken.

    In dem Öl godgelb und knusprig braten. Einmal wenden.

    Diana Drossel: Zu den Bananenbällchen passt Tomaten- oder Pfefferminzchutney sehr gut. Kochbananen bekommt man in allen asiatischen Läden. Sie kosten im Kilo zwischen 3 und 4 DM.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Kochbanane, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte