Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale erhitzen und das Kürbisfleisch
darin weichkochen. Im Mixer fein pürieren und kalt stellen. Backofen auf 220íC vorheizen. Für den Teig
Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker und die zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten
Masse verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser drücken und 10 Minuten im
Backofen auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160íC
zurückschalten. Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kürbispüree unterrühren und auf
dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken.
Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen lassen. Abgekühlt in Stücke
schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.