Gemüse, Fleisch

Kartoffeln Suzette



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • - möglichst länglich
  • 150 g Butter
  • 50 g Paniermehl
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 Esslöf. Petersilie
  • - frisch gehackt
  • 1 Esslöf. Schnittlauch
  • - frisch geschnitten
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Pierre Gärtner, Robert
  • - Frédérick
  • - Die elsässische Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln nicht schälen, nur sorgfältig waschen. Im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf einem trockenen Backblech zwanzig Minuten backen.

    Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Der Länge nach in zwei Hälften schneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen ohne dabei die Haut zu beschädigen.

    Das Innere der Kartoffeln durch ein Sieb oder eine Püreepresse streichen. Die Butter hineinkneten. Den gewürfelten Schinken und die Kräuter daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die halbierten, ausgehöhlten Kartoffeln mit dieser Mischung füllen. Mit Paniermehl bestreuen. Mit dem Rest der ausgelassenen Butter übergiessen und im auf 200Grad vorgeheizten Ofen zwanzig Minuten goldgelb überbacken.

    Die Kartoffeln heiss auf den Tisch bringen.

    Eine ausgezeichnete Beilage zu Fleisch- und Wildgerichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte