Fisch, Milchprodukte

Gebratenes Thunfischfilet in Sake-Joghurt-Marinade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
  • 100 g Asiatisches Knabbergebäck
  • 80 ml Olivenöl
  • 4 Portionen Salatherzen
  • - küchenfertig
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • MARINADE

  • 80 ml Sake (Reiswein)
  • 1 Esslöf. Zucker
  • 20 g Frischer Ingwer
  • - geschält gerieben
  • 80 ml Helle Sojasauce
  • 200 g Naturjoghurt
  • REF

  • - Frank Heppner
  • - im ARD-Buffet 17.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade Sake, Zucker, Ingwer und Sojasauce mischen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Durchsieben, etwas abkühlen lassen: die Marinade sollte nur noch lauwarm sein. Mit Joghurt vermischen und glatt rühren. Den rohen Thunfisch mit der Hälfte dieser Marinade übergiessen, die Marinade gut verteilen, zehn Minuten ziehen lassen [1].

    Das Knabbergebäck fein in Brösel zerkleinern und die abgetropften Thunfischstücke darin wälzen. Dann in nicht zu heissem Öl von allen Seiten langsam anbraten [2], anschliessend warm stellen.

    Die Salatherzen auf den Tellern verteilen. Restliche Marinade mit Zitronensaft und etwas Olivenöl vermischen und über den Salat giessen. Den Thunfisch in Scheiben schneiden und darauf setzen. Die frisch gehackte Kräuter darüber streuen.

    [1] Man kann den Fisch noch etwas länger in der Marinade ziehen lassen, dann aber im Kühlschrank.

    [2] Ja nicht durchbraten: die Thunfischstücke müssen im Kern noch roh bleiben.

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    Fisch, Joghurt, Milchprodukte

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