Obst

Apfel Chutney (mit Pfirsichen und Aprikosen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Saure Kochäpfel
  • - geschält, geputzt und
  • - grob gewürfelt
  • 110 g Getrocknete Pfirsiche
  • 110 g Getrocknete Aprikosen
  • - alle grob geschnitten
  • 50 g Sultaninen
  • 6 Knoblauchzehen
  • - geschält und püriert
  • 1 Gut 5cm-Stück Ingwer
  • - geschält und sehr fein
  • - geraspelt
  • 400 ml Weissweinessig
  • 385 g Kristallzucker, sehr fein
  • - oder Puderzucker
  • 2 Teelöf. Salz
  • 1 Teelöf. Cayennepfeffer
  • - +/-, nach Geschmack und
  • - gewünschter Schärfe
  • REF

  • - Marlies Sillinger-
  • - Rindsfüsser
  • - Köstlichkeiten aus
  • - 1001 Nacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Zutaten in einem rostfreien Topf mischen und zum Kochen bringen. Auf kleine Mittelhitze zurückstellen und für dreissig Minuten ziemlich heftig köcheln lassen, bis eine dicke marmeladenartige Konsistenz der Masse erreicht ist. Dabei umrühren, damit es nicht ansetzt und die Hitze langsam reduzieren.

    Das Chutney auskühlen lassen und in Porzellangefässen oder Gläsern abgefüllt und zugebunden an einem kühlen Ort aufbewahren.

    Stichworte

    Chutney, Frucht, Obst

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