Teigwaren, Gemüse, Geflügel

Hörnli-Gemüse-Gratin mit Truthahnbrust



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Hörnli
  • 300 g Tiefgekühlte Erbsen
  • 2 Mittlere Zucchetti
  • 200 g Geräucherte Truthahnbrust
  • - in dünne Scheiben, dann
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält gehackt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Esslöf. Butter
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 100 g Gruyere
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 09/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hörnli in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen, dabei etwa zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die Tiefkühlerbsen beifügen. Alles abschütten, kalt abschrecken, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben, und abtropfen lassen.

    Während die Teigwaren garen, die Zucchetti putzen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden etwa fünf Minuten braten. Dann Hörnli, Erbsen, Truthahnbrust und die frisch fein geschnittene Basilikumblätter untermischen und alles in eine weite, gut ausgebutterte Gratinform geben.

    Halbrahm, Eier und die Hälfte des Gruyeres gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Gratin verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Den Hörnligratin im auf 220Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Teigwaren

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