Gemüse, Hauptspeise

Speckknödel mit Karotten-Sellerie-Gemüse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Semmeln vom Vortag
  • 200 ml Milch
  • 1 Schalotte
  • 80 g feingewürfelter Speck
  • 1/4 Stangen feingewürfelter Lauch
  • 2 Eier
  • 2 Karotten
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 3 EL Distelöl
  • 2 Stengel fein gehackte Peters
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • Butter
  • 1. Semmeln in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Milch aufkochen, über die kleingeschnittenen Semmeln geben und ein paar Minuten zugedeckt ziehen ziehen lassen. Dann die fein geschnittene Schalotte in Butter anschwitzen, Speckwürfel und kurz danach Lauch untermischen.. Zu den eingeweichten Semmeln geben. Die Masse mit Eiern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß verrühren. Einen Probeknödel formen und im Salzwasser garen. Sollte er zerfallen, noch etwas Semmelbrösel in den Teig geben, dann aus der Masse Knödel formen. 15 Minuten in siedendem Salzwasser garen.

    2. Karotten und Sellerie putzen, schälen, in feine Würfel schneiden und 4 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rotweinessig und Distelöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Das Wurzelgemüse mit den Knödeln servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Karotten, Sellerie, Speckknödel

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