Süßspeise

Amarettoträumchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 dl Rotwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 Feigen
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 g Mascarpone
  • 50 ml Amaretto
  • 150 ml Halbrahm
  • 4 Amaretti
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 04/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rotwein, Zitronensaft und die Hälfte des Zuckers aufkochen und zwei bis drei Minuten kochen lassen.

    Die Feigen sorgfältig waschen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Diese in einen Suppenteller geben und mit dem heissen Rotweinsirup begiessen. Auskühlen lassen.

    Inzwischen den Vanillezucker mit den Eigelb und dem Puderzucker zu einer hellen Creme aufschlagen. In einer zweiten Schüssel den Mascarpone mit dem Amaretto glatt rühren. Die Eicreme mit dem Schwingbesen unterrühren.

    Den Rahm flaumig schlagen und unter die Creme ziehen.

    Die Rotweinfeigen aus dem Sirup heben. Den Sirup und zwei Feigenscheiben beiseite stellen, restliche Feigen in Dessertschalen anrichten. Die Creme darüber geben und das Dessert mindestens eine Stunde kühl stellen.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Amarettoträumchen mit einer Feigenscheibe garnieren und mit Rotweinsirup beträufeln. Dazu nach Belieben Amaretti servieren.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte