Nachtisch, Obst

SchokoladentA#rtchen mit Erdbeereis und Orangenfilets



Für 4 Portionen

SchokoladentA#rtchen

  • 400 g Schokolade (64 Prozent
  • - Kakaoanteil)
  • 400 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 16 Eier
  • 600 g Zucker
  • Orangenfilets

  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 1 Essl Thymianhonig
  • SafranfA#den
  • Erdbeereis

  • 1 Beutel Erdbeeren, TK
  • 1 Schluck WeiAYwein
  • 1 Essl Zucker
  • REF

  • - Ein Genuss fA¼r die Sinne,
  • - 03. Mai 2008, von Sarah
  • - Wiener. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    SchokoladentA#rtchen Die Masse in gebutterte und melierte, kleine FA#rmchen fA¼llen. (Die FA#rmchen sollten einen Durchmesser von etwa acht bis zehn Zentimeter haben) Die SchokoladenkA¼chlein im vorgeheizten Backofen circa acht bis zehn Minuten backen. Dann stA¼rzen.

    Orangenfilets Den Thymianhonig mit dem Saft einer Bioorange etwas einkochen lassen. Einige SafranfA#den dazu geben und am Ende Orangenfilets der zwei restlichen Bioorangen mitschwenken.

    Erdbeereis Die tiefgefrorenen Erdbeeren in einem Mixer pA¼rieren und mit einem Schluck WeiAYwein und eventuell einem EsslA#ffel Zucker verfeinern.

    Alle drei Komponenten auf einem Teller anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte