SchokoladentA#rtchen mit Erdbeereis und Orangenfilets
Für
4
Portionen
SchokoladentA#rtchen
400 g Schokolade (64 Prozent
- Kakaoanteil)
400 g Butter
200 g Mehl
16 Eier
600 g Zucker
Orangenfilets
3 Orangen, unbehandelt
1 Essl Thymianhonig
SafranfA#den
Erdbeereis
1 Beutel Erdbeeren, TK
1 Schluck WeiAYwein
1 Essl Zucker
REF
- Ein Genuss fA¼r die Sinne,
- 03. Mai 2008, von Sarah
- Wiener. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
SchokoladentA#rtchen Die Masse in gebutterte und melierte, kleine FA#rmchen fA¼llen. (Die FA#rmchen
sollten einen Durchmesser von etwa acht bis zehn Zentimeter haben) Die SchokoladenkA¼chlein im
vorgeheizten Backofen circa acht bis zehn Minuten backen. Dann stA¼rzen.
Orangenfilets Den Thymianhonig mit dem Saft einer Bioorange etwas einkochen lassen.
Einige SafranfA#den dazu geben und am Ende Orangenfilets der zwei restlichen Bioorangen
mitschwenken.
Erdbeereis Die tiefgefrorenen Erdbeeren in einem Mixer pA¼rieren und mit einem Schluck WeiAYwein und
eventuell einem EsslA#ffel Zucker verfeinern.