Teigwaren

Rigatoni mit Wildschweinsalami (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kurze Nudeln
  • - z.B. Rigatoni
  • 4 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehe
  • - oder weniger...
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Dose geschälte Tomaten
  • 1/2 Büschel Salbei
  • 1/2 Beschel Rosmarin
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 80 g Grüne Oliven
  • 80 g Schwarze Oliven
  • - Oliven entsteint und
  • - klein gewürfelt
  • 125 g Wildschweinsalami
  • - oder mehr...
  • - gehäutet und geschnitten
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark dazugeben, gut durchrühren und etwas mitschwitzen lassen; dabei darf das Tomatenmark leicht ansetzen, es darf aber natürlich nichts anbrennen. Mit dem Rotwein ablöschen und den Ansatz lösen.

    Lorbeer, Tomaten und ein Teil der frisch gehackten Kräuterblätter zufügen, die Tomaten etwas zerdrücken und zwanzig bis dreissig Minuten auf kleiner Flame einkochen lassen. Nun die Oliven in die Sosse geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen frisch gehackten Kräuterblätter untermischen.

    Inzwischen die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, mit der Sosse vermischen und auf Tellern anrichten.

    Die Wildschweinsalami über die Pasta verteilen.

    Natürlich kann man anstatt der Wildschweinsalami auch normale Salami verwenden, oder die Wurst ganz weglassen.

    Stichworte

    Teigwaren, Wurst

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