(*) Quicheform von etwa 28cm Durchmesser (oder Tortenring auf
Porzellan-Platte).
Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden.
Schattenmorellen abgiessen, abtropfen lassen, mit der Hälfte vom Kirschwasser aromatisieren, gut
durchmischen und kurz durchziehen lassen.
Den Quark mit der Creme fraiche vermengen (das Quark-Creme
fraiche-Verhältnis kann natürlich nach Geschmack angepasst werden)
und mit dem Zucker abschmecken. Dann die Kirschen unter die Quarkcreme mischen.
Den Rand der Quicheform mit dem Honig bestreichen. Nun zuerst den Rand und dann den Boden der Form
mit den Löffelbiskuits auslegen (mit der "Zuckerseite" nach oben). Am Rand werden die halbierten
Löffelbiskuits senkrecht gestellt, mit der "Zuckerseite" nach draussen. Das restliche Kirschwasser (nach
Geschmack etwas mehr...) mit Zucker verrühren und über die Löffelbiskuits verteilen.
Die Kirschen-Quarkcreme in die Form geben und etwa acht bis zehn
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.