Fleisch

Polenta am Spiess



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Maisgriess (Polenta)
  • 1 Litr. Wasser
  • 30 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepellt
  • 1 Büschel Petersilie
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 3 Weisse Zwiebeln
  • 32 Scheib. Frühstücksspeck
  • 7 EL Öl
  • - +/-
  • 4 EL Balsam-Essig
  • 8 Holzspiesse
  • Salatblätter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Fett -> Form
  • REF

  • - Essen&Trinken 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser zum Kochen bringen. Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren zehn bis fünfzehn Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Butter zugeben, Knoblauch hineinpressen und mit frisch fein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kastenform (von einem Liter Inhalt bei einer Trockenmenge von 200g Polenta) geben, glattstreichen und auskühlen lassen.

    Zwiebeln pellen, vierteln und aufblättern. Polenta stürzen und in gleichmässige grobe Würfel (vier Würfel pro Spiess, 2 Spiesse pro Person) schneiden. Jeden Würfel mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Abwechselnd 1 Stück rote Zwiebel, 1 Polentawürfel und 1 weisses Zwiebelstück auf die Spiesse reihen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Die restlichen Zwiebelstücke mitbraten. Zwiebelstücke und Spiesse auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

    Inzwischen das restliche 0el mit Essig und dem Bratfond verrühren.

    Den gewaschenen Salat auf Portionstellern anrichten, die Spiesse und die Zwiebelstücke dazulegen. Mit dem Bratfond übergiessen.

    Stichworte

    Fleisch, Mais

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