Milchprodukte, Gemüse, Vegetarisch

Schafskäse im Zucchinimantel (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Grosse Zucchini
  • 1 Tomate
  • - enthäutet, entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • 4 Fetakäsestücke
  • - gleich gross geschnitten
  • - a je ca. 65g
  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 1 Büschel Petersilie
  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 04.06.2008
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zucchini waschen, in hauchdünne Streifen längs runterschneiden, diese ganz kurz in kochendes Salzwasser tauchen, dann abtropfen lassen, auf einem Küchentuch ausbreiten und mit Küchenkrepp trockentupfen [1].

    Schalotte in einer Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit frisch feingeschnittenem Schnittlauch und frisch gehackten Petersilienblätter vermischen.

    Jeweils drei bis vier Zucchinistreifen etwas überlappend nebeneinander legen. Die Käsestücke darauf legen, Kräutermischung und Tomatenwürfel darauf verteilen, dabei mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, und zu Päckchen falten. Grosszügig mit Öl bepinseln, würzen und auf den nicht zu heissen Grill legen.

    [1] Das Blanchieren muss nicht unbedingt sein, macht das Ganze aber einfacher, da die Zucchinistreifen dadurch biegsamer werden.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Vegetarisch

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