Fleisch

Kalbsbries-Strudel auf Feldsalat garniert mit SpeckwA¼rfeln



Für 4 Portionen

Kalbsbriesstrudel

  • 200 g WeiAYwurstbrA#t
  • 200 g KalbsbrA#t
  • 200 g Bries, gekocht
  • 80 ml Sahne
  • 150 g Totentrompeten
  • 1 TL Chiliflocken, mild
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Blatt Strudelteig, 15 x
  • - 20 cm
  • 2 EL (- 3) A#l
  • Dressing

  • 60 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 EL Portwein, weiAY
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. Cayenne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 50 g Joghurt
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 TL Senf, scharf
  • 1 Essl (- 2) Rotweinessig
  • 1 TL Balsamico, weiAY
  • 1 TL Sherry, medium dry
  • 50 ml A#l
  • 50 ml OlivenA#l, mild
  • 1 TL WalnussA#l
  • 200 g Feldsalat, klein
  • 200 g FrA¼hstA¼cksspeck
  • A#l, zum Braten
  • REF

  • - Lanz kocht ā## Alles eine
  • - Wickelei ,Eingerollte
  • - KA#stlichkeiten, 5. Juli
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Kalbsbriesstrudel Das WeiAYwurstbrA#t und KalbsbrA#t mit der Sahne glatt rA¼hren. Die Totentrompeten putzen und in etwas Wasser einlegen. AnschlieAYend klein schneiden und zu dem SahnebrA#t geben. Die Schale der Zitrone abreiben. Mit etwas Muskatnuss, milden Chiliflocken, einer Messerspitze Zitronenabrieb und frisch geschnittener Petersilie wA¼rzen. Die BriesstA¼cke grob wA¼rfeln und zugeben.

    Die StrudelteigblA#tter mit flA¼ssiger Butter bestreichen, die Teigmitte mit dem BrA#t etwa zwA#lf Mal sechs Zentimeter breit und etwa zwei Zentimeter hoch bestreichen. Die Teigenden darA¼ber zusammenlegen und die Enden vorsichtig andrA¼cken. Die StrudelpA#ckchen mit der Nahtseite nach unten bei milder Hitze im A#l in einer Pfanne in etwa vier Minuten hell brA#unen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls bei sehr milder Hitze etwa vier Minuten fertig braten. Auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Dressing BrA¼he mit weiAYem Portwein, Salz und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Cayenne hinzufA¼gen, halbierten Knoblauch und Ingwer einlegen, auskA¼hlen lassen und durch ein Sieb gieAYen. Die BrA¼he mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Rotweinessig, Balsamico und Sherry mixen und dabei alle A#lsorten hineinlaufen lassen.

    Den Speck klein wA¼rfeln und in einer heiAYen Pfanne mit dem A#l kross anbraten. Den Feldsalat putzen und waschen. Den Strudel mit dem Feldsalat und SpeckwA¼rfeln auf Tellern anrichten

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Kalb, Zwischengang

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