Gemüse, Nachtisch

Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen (Marion Gross)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Maiskolben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 300 ml Sahne
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • KRÄUTERPFANNKUCHEN

  • 220 g Mehl
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Gemischte Kräuter
  • - Petersilie, Pimpinelle,
  • - Estragon, Bohnenkraut
  • REF

  • - Lafers Himmel un Erd
  • - Exotische Gemüse
  • - Rezept: Marion Gross
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kräuterpfannkuchen: Mehl, Eier, Milch, Salz und Gewürze zu einem glatten Teig rühren. Geschnittene Kräuter untermischen und dreissig Minuten quellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Maiskörner vom Kolben abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Maiskörner und Petersilie dazugeben und ca. fünf bis sieben Minuten dünsten lassen. Sahne zugiessen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, einen grossen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und dabei die Pfanne so drehen, dass der Teig gleichmässig verlaufen kann. Bei mässiger Hitze zuerst die eine Seite lichtgelb backen, wenden und dann die andere Seite backen. Pfannkuchen zweimal zur Hälfte zusammen legen und mit dem Gemüse servieren.

    Dazu passt ein bunter Salatteller.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Kräuter, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte