Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen (Marion Gross)
Für
4
Servings
Zutaten
6 Maiskolben
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1/2 Büschel glatte Petersilie
300 ml Sahne
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
KRÄUTERPFANNKUCHEN
220 g Mehl
4 Eier
375 ml Milch
3/4 TL Salz
Pfeffer
Muskat
Gemischte Kräuter
- Petersilie, Pimpinelle,
- Estragon, Bohnenkraut
REF
- Lafers Himmel un Erd
- Exotische Gemüse
- Rezept: Marion Gross
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kräuterpfannkuchen: Mehl, Eier, Milch, Salz und Gewürze zu einem
glatten Teig rühren. Geschnittene Kräuter untermischen und dreissig Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Maiskörner vom Kolben abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte
Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Maiskörner und Petersilie dazugeben und ca. fünf bis sieben
Minuten dünsten lassen. Sahne zugiessen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, einen grossen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und dabei die
Pfanne so drehen, dass der Teig gleichmässig verlaufen kann. Bei mässiger Hitze zuerst die eine Seite
lichtgelb backen, wenden und dann die andere Seite backen.
Pfannkuchen zweimal zur Hälfte zusammen legen und mit dem Gemüse servieren.