Fleisch, Obst

Pochierter Rehrücken (*) (Alexander Herrmann)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Rehrückenfilet a ca. 450 g
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Thymianzweige
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 EL Alter Aceto Balsamico
  • - oder Alexanders Balsamico-
  • - sirup
  • 1/8 Wassermelone
  • 1/2 Orangefleischige Melone
  • - z.B. Charentais
  • 50 ml Pinienöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch Doch III Grillen
  • - Folge 4, 05.07.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Pochierter Rehrücken mit gegrillter Melone und Pinienvinaigrette

    Den Rehrücken beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne im Sonnenblumenöl rundherum anbraten.

    Den Rehrücken aus der Pfanne nehmen und auf einen grossen Bogen Alufolie - mit Klarsichtfolie ausgelegt - legen. Thymian und angedrückte Wacholderbeeren darauf verteilen, die Hälfte vom Balsamico darüberträufeln und die Folie gut verschliessen. Den Rehrücken sofort in einem Bräter im Wasserbad bei etwa 80Grad etwa zehn Minuten pochieren. Herausnehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Die beiden Melonen schälen, entkernen und in grössere Stücke schneiden. Auf beiden Seiten kurz grillen.

    Die Melonenstücke auf einer Platte verteilen. Den Rehrücken dünn aufschneiden, auf die Melone legen und mit dem restlichen Aceto Balsamico - oder mit Alexanders Balsamicosirup - und mit Pinienöl beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Früchte, Obst

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