Süßspeise, Obst, Sonstiges

Gratinierte Trauben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Weintrauben
  • 2 EL Grappa
  • 200 g Sahnequark
  • 4 EL Brauner Zucker
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Trauben halbieren, häuten und entkernen. Mit dem Grappa mischen und im Kühlschrank dreissig Minuten marinieren. Dann in Gratinförmchen füllen. Quark über die Trauben streichen und mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der zweiten Einschubleiste von oben gratinieren, bis der Zucker karamelisiert. Im Kühlschrank erkalten lassen und kalt servieren.

    Tipp: Das Häuten und Entkernen von Weintrauben braucht Zeit, aber die Trauben nehmen mehr von der Marinade auf. Wer es eilig hat. nimmt statt dessen halbierte kernlose Trauben.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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