Suppe, Geflügel, Teigwaren

Wan Tan Suppe (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kleines Hähnchen
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 2 EL Mu Err Pilze,getrock.
  • 1 Büschel Koriander
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • TEIG

  • 120 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Ei
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 05.08.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von dem Hähnchen eine Brust auslösen und diese beiseite stellen.

    Lauch und Karotte putzen bzw. schälen, in grobe Stücke schneiden, mit dem restlichen Hähnchen in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass alles gut bedeckt ist. Mit Pfeffer und Salz würzen, alles aufkochen und ca. drei Vierteln Stunde köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver vermischen, Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt eine halbe Stunde ruhen lassen [1].

    Die Pilze mindestens eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.

    Die ausgelöste Hähnchenbrust in recht kleine Würfel schneiden, diese mit Sojasauce und der Hälfte der frisch fein gehackten Korianderblätter abschmecken [2], gut vermengen und kalt gestellt marinieren lassen.

    Die Fleischbrühe durch ein Sieb passieren, abschmecken und köcheln lassen. Das gegarte Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, fein würfeln und beiseite stellen.

    Den Teig mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz sehr dünn ausrollen [1], in Rechtecke schneiden und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die marinierten Hähnchenwürfel darauf geben und die Teigtaschen gut verschliessen, nach Belieben zu Dreiecken oder zu kleinen Säcklein. Diese in die leicht köchelnde Hähnchenbrühe geben, die eingeweichte Pilze ebenfalls, und alles etwa acht bis zehn Minuten gar ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden, mit den restlichen frisch fein gehackten Korianderblättern und nach Wunsch etwas von dem gekochten Hähnchenfleisch in Suppenschalen verteilen und alles mit der Suppe samt Einlagen aufgiessen. Nach Belieben bzw. Bedarf mit etwas Sojasauce nachwürzen.

    [1] Wan Tan Teig ist auch bereits fertig (ausgerollt) im Asialaden erhältlich.

    [2] Salzen dürfte nicht nötig sein, wegen der bereits (sehr) salzigen Sojasauce. Beim Abschmecken darauf achten!

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    Geflügel, Suppe, Teigwaren

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