Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Hähnchenbrust auf Bohnen mit Pfifferlingen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 560 g Hähnchenbrust (4 Stück)
  • 400 g Bohnen
  • 1 Essl Bohnenkraut
  • 160 g Pfifferlinge
  • 1 Rote Zwiebel
  • 60 g Räucherspeck
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 0.5 EL Honig
  • 4 Rosmarinzweige
  • 200 ml Brauner Geflügelfond
  • 100 ml Sahne
  • 0.5 TL Vanillesalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Bohnen an beiden Enden etwas abscheiden, in leichtem Salzwasser mit Bohnenkraut auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Pfifferlinge gut kalt abbrausen, große Pilze halbieren, auf Küchenkrepp abtupfen, Speck in kleine Würfel zerteilen. Zwiebel schälen und klein würfeln.

    Hähnchenbrust mit Vanillesalz und Pfeffer würzen und ringsum in heißem Olivenöl anbraten. Rosmarinzweige darunter setzen, Hautseite mit Honig einpinseln, mit etwas Geflügelfond angießen. Im Ofen bei circa 130 bis 140 Grad Celsius durchziehen lassen.

    Pfifferlinge in heißem Butterschmalz kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Speck zugeben, kurz mit anziehen*, mit etwas Geflügelfond angießen und etwas einkochen lassen. Bohnen zugeben, mit etwas Sahne aufgießen, leicht cremig einkochen, nachwürzen. Als Bett auf Teller anrichten, Hähnchenbrust schräg halbieren, darauf setzen und mit Thymianzweig garnieren.

    *= kurz etwas anbraten (Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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