Keine Angabe

Sauerländer Potthucke



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rohe Kartoffeln
  • 250 g Gekochte Kartoffeln
  • 0.25 Litr. Sahne oder
  • 0.25 Litr. Saure Sahne
  • 4 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Zum Backen:
  • 100 g Durchwachsenen Speck (gewürfelt)
  • Dieses deftige Gericht ist ausschließlich im Sauerland und Siegerland bekant. Der Name bedeutet Topfhocker, weil das Gericht leicht am Topfboden anbackt.

    Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken, mit dem rohen Teig und den übrigen Zutaten vermengen und würzen. Man zerlässt zuerst die Speckwürfel in einer Auflaufform und schichtet dann den Teig darüber. Nun wird der Teig bei ca. 220 Grad im Backofen 45 Min gebacken.

    Man isst die Potthucke heiß zu Salat und Butterbrot. Reste werden abends in Scheiben geschnitten und in der Pfanne von beiden Seiten angebraten.

    Der besseren Verträglichkeit wegen, ist es angebracht Münsterländer "Klaren" und Bier dazu zu trinken.

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