Kuchen

Prager Torte



Für 1 Rezept

EÜR DEN TEIG

  • 200 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Kakao
  • 1 Beutel Backpulver
  • 0.5 Dos. (125 g) Milchmädchen
  • 200 g Mehl
  • 200 g Gehackte Nüsse (nach Wunsch)
  • FÜR DIE CREME

  • 150 g Butter
  • 0.5 Dos. (125 g) Milchmädchen
  • 2 TL Kakao
  • Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 C ca. 15 -20 min backen (oder 2 - 3 Teile in einer Springform backen).

    Nach dem Backen in 2 oder 4 Teilen schneiden. Im warmen Zustand mit warmer Creme übergiessen.

    Creme:

    150 g Butter aufkochen, 1/ 2 Dose Milchmädchen und 2 TL Kakao dazu geben, kurz aufkochen (während des Kochens pausenlos rühren). Fertige Torte kann man mit gehackten Nüssen bestreuen oder dekorieren.

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte