Nachtisch, Milchprodukte

Gewürz-Mandelcreme (MC)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 EL Gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 2 TL Maisstärke
  • 300 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Streifen Unbehandelte Orangenschale
  • 2 Streifen Unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Zimtstange
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Kardamomkapseln
  • Wenig Fenchelsamen
  • 6 EL Nature-Joghurt
  • 1. Die Mandeln ohne Fett goldbraun rösten.

    2. Eier trennen, die Eiweisse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eigelbe mit den restlichen Zutaten bis und mit Fenchelsamen mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Die Creme durch ein Sieb passieren, 4 EL der gerösteten Mandeln darunter rühren. Die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.

    3. Nature-Joghurt darunter rühren.

    4. Eiweisse steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Milchprodukte, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte