100 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Dörraprikosen, gehackt
100 g kandierter Ingwer, gehackt
100 g Datteln, entsteint, gehackt
4 EL Brandy (siehe Hinweis)
150 g Butter oder Margarine,
- flüssig
1 Rüebli (ca. 50 g), geschält
1 Apfel (ca. 150 g), geschält
100 g Rohzucker
100 g Mehl
100 g Paniermehl
100 g Mandelstifte, gehackt
0.5 TL Salz
0.5 TL Kardamompulver
0.5 TL Muskat
0.5 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
4 EL Ahornsirup
1 unbeh. Zitrone, abger.
- Schale und Saft
1 unbeh. Orange, abger.
- Schale und Saft
4 Eier, verklopft
80 g grüner Dekor- oder
- Modelliermarzipan u
40 g roter Dekor- oder
- Modelliermarzipan für die
- Verzierung
|