Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Rindfleisch mit Zwiebeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 1 Essl Sojasauce
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • - geviertelt und in Scheiben
  • - geschnitten, ca. 400 g
  • 2 Möhren, in Stifte
  • - geschnitten, ca. 200 g
  • 1 Paprikaschote, rot,
  • - klein gewürfelt
  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebelm
  • - in feine Ringe geschnitten
  • 4 EL Öl (Woköl)
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 200 ml Rinderfond
  • Sambal Oelek
  • Das Filet in dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Teriyaki-Sauce, 3 Eßlöffel Wasser und ein Teelöffel Stärke verrühren und das Fleisch damit mindestens eine Stunde marinieren.

    Dann das Fleisch abtropfen lassen (Marinade auffangen) und in 2 Eßlöffeln Öl zwei Minuten braten und dann aus dem Wok nehmen.

    Im restlichen Öl das Gemüse inkl. Knoblauch anbraten. Die Hoisin-Sauce, den Rinderfond, die restliche Marinade und einen Teelöffel Stärke verrühren und zum Gemüse geben. Das Gemüse bissfest garen und kurz vor dem Ende das Fleisch wieder hinzugeben und nur kurz erwärmen.

    Nach Geschmack mit Sambal Oelek kräftig abschmecken (kann man auch am Tisch noch machen) und mit Reis servieren.

    :Letzte Äend. am: 16.12.2007

    Stichworte

    "chinesisch", Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte