Gemüse, Milchprodukte

Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Eiern und Schinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Gekochter Vorderschinken
  • 320 g Gekochte Kartoffeln
  • 120 g Gekochte Schwarzwurzeln
  • 100 g Gekochte Karotten
  • 80 g Gekochte Kaiserschoten
  • 100 g Gekochte Wirsingstreifen
  • 80 g Egerlinge
  • 80 g Champignons
  • 1.5 Altbackene Semmeln
  • 8 Eier
  • 60 g Parmesan
  • 60 g Mozzarella
  • 60 g Allgäür Emmentaler
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Essl Petersilie
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feuerfeste Auflaufform
  • (circa 65 Minuten) Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Semmeln in Würfel schneiden. Emmentaler und Parmesan grob reiben, Mozzarella würfeln, alles vermischen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, mit verquirlten Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Egerlinge und Champignons mit Küchenkrepp abreiben und mit allem Gemüse (außer Kartoffeln und Wirsing) in heißem Olivenöl anschwenken, salzen und pfeffern. Kartoffeln extra in wenig Olivenöl goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen, Boden großzügig mit den Kartoffeln auslegen, eine Schicht Gemüse darauf geben, mit Schinken belegen, restliche Kartoffeln darüber verteilen, noch eine Schicht Gemüse darauf geben, mit Schinken abdecken, darauf das restliche Gemüse und den Wirsing verteilen.

    Das Ganze mit der Eimasse übergießen und bei einer Temperatur von 175 Grad Celsius circa 50 Minuten backen. Danach die Käsemischung und Semmelwürfel darüber verteilen. Nochmals zehn Minuten im Ofen überbacken. Auflaufstücke abstechen und auf Tellern anrichten - als Zugabe kann man Schnittlauch-Sauerrahm dazu servieren.

    Stichworte

    Brötchen, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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