Suppe, Sonstiges

Steckrübensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Steckrübe
  • 4 Karotten (4-5)
  • 80 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 0.25 Litr. Gemüsebrühe
  • 0.25 Litr. Sahne
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnuss
  • 200 g Austernpilze
  • Milch
  • - wahlweise
  • 200 g Nordseekrabben
  • Crème fraîche
  • Die Steckrübe und die Karotten in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. In Butter anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und der Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen, danach pürieren und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Austernpilze in 1 Zentimeter breite Streifen schneiden und in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch leicht erwärmen und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Die Austernpilze in den Teller geben, Suppe auffüllen und mit dem Milchschaum krönen.

    Stichworte

    Garnele, Pilz, Sonstiges, Suppe, Wurzel

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