Keine Angabe

Ras El Hanut (marrokanische Gewürzmischung)



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 TL Pimentkörner oder 1 1/4 TL gemahlener Piment
  • 1 Muskatnuß oder 2 TL gemahlener Muskat
  • 20 Safranfäden
  • 2 TL Pfefferkörner oder 1 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 5.5 TL Macisblüte oder gemahlene Macisblüte
  • 1 Stück Zimtstange (7 cm oder 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Kardamonsamen oder 1 1/2 TL gemahlener Kardamon
  • 2 Stücke Ingwerwurzel, getrocknet oder 2 TL gemahlener
  • 2 TL Salz
  • 1 Stück Kurkumawurzen 5 cm oder 1 TL gemahlenes Kurkuma
  • 1. Ganze Gewürze in eine beschichtete Pfanne geben und bei Mittelhitze unter ständigem Rühren 3 - 5 min rösten, bis sie angenehm zu duften beginnen. 2. Abkühlen lassen. (Dieser Schritt entfällt bei fertig gemahlenen Gewürzen.) 3. Mit dem Mörser oder der Gewürzmühle die Zutaten zu einem feinen Pulver mahlen, dabei gut vermischen. Faserteilchen aussieben. Luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren.

    ::Stichworte : : Kardamom ::Stichworte : : Piment ::Stichworte : : Muskat ::Stichworte : : Ingwer ::Stichworte : : Zimt ::Kosten : : 3 EURO ::Quelle : : Das Marokkanische Kochbuch ::Quelle : : Kitty Morse ::Quelle : : Kaleidoskop Buch ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 5.9.2003 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 24718438,707047745,Kalorio

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