(Ternberger Oma) -- vom Metzger die Tasche
einschneiden lassen
Knochen, von der Kalbsbrust, zerhackt 400 Gramm Semmeln oder Toast 1/2 Ltr.
Milch 7 Eier 100 Gramm Brösel 20 Gramm Petersilie Abrieb einer
Zitrone Salz Pfeffer Muskatnuß Öl Mehl
============================ QUELLE ============================ Die gute
Küche, Plachutta, Wagner -- Erfasst *RK* 10.02.2008 von
-- Edith
Brot in Milch einweichen, ausdrücken, passieren. Butter schaumig rühren, verschlagene Eier einrühren +
passierte Semmeln + Brösel + Petersilie + Gewürze + Zitronenabrieb. Füllung in die Fleischtasche füllen,
zunähen oder zustecken. Knochen in einer passenden Form anbraten, Kalb mit der schönen Seite nach
oben drauflegen, mit Öl bestreichen. Langsam braten und öfters Wasser zugießen. Hin und wieder den
Braten übergießen, wenn (zu) braun mit Alufolie bedecken. Fertigen Braten rausheben, Knochen rösten,
mit Mehl stauben, mit Wasser ablöschen, auf passende Konsistenz kochen, abseihen.