Fleisch

Gefüllte Kalbsbrust



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 3.5 kg Kalbsbrust, ohne Rippen oder Kalbshals
  • (Ternberger Oma) -- vom Metzger die Tasche einschneiden lassen

    Knochen, von der Kalbsbrust, zerhackt 400 Gramm Semmeln oder Toast 1/2 Ltr. Milch 7 Eier 100 Gramm Brösel 20 Gramm Petersilie Abrieb einer Zitrone Salz Pfeffer Muskatnuß Öl Mehl ============================ QUELLE ============================ Die gute Küche, Plachutta, Wagner -- Erfasst *RK* 10.02.2008 von

    -- Edith

    Brot in Milch einweichen, ausdrücken, passieren. Butter schaumig rühren, verschlagene Eier einrühren + passierte Semmeln + Brösel + Petersilie + Gewürze + Zitronenabrieb. Füllung in die Fleischtasche füllen, zunähen oder zustecken. Knochen in einer passenden Form anbraten, Kalb mit der schönen Seite nach oben drauflegen, mit Öl bestreichen. Langsam braten und öfters Wasser zugießen. Hin und wieder den Braten übergießen, wenn (zu) braun mit Alufolie bedecken. Fertigen Braten rausheben, Knochen rösten, mit Mehl stauben, mit Wasser ablöschen, auf passende Konsistenz kochen, abseihen.

    * T: 200°C, fallend * Garungsdauer: 3-4h * Dazu: Petersilerdäpfel, Salat

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte