Geflügel, Gemüse

Maishähnchenbrust auf asiatischem Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Maishähnchenbrüste ohne Haut (à 120 g)
  • 1 Ingwerzehe
  • 2 Messersp. Vanillesalz
  • 1 Messersp. Chiliflocken
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Karottenstreifen
  • 60 g Selleriestreifen
  • 60 g Rote Paprikastreifen
  • 60 g Gelbe Paprikastreifen
  • 60 g Kaiserschotenstreifen
  • 60 g Sojasprossen
  • 3 EL Austernsauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Sesam, geröstet
  • 1 TL Honig
  • 80 ml Geflügelbrühe
  • Koriander, grob geschnittenen
  • 1 Unbehandelte Zitrone; den Saft
  • 3 g Asiatische Gewürzmischung
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • (circa 40 Minuten) Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und auf das Fleisch streichen. Mit Vanillesalz und Chiliflocken würzen und in heißem Erdnussöl kurz anbraten, wenden, durchziehen lassen.

    Etwas geriebenen Ingwer, Austernsauce, gerösteten Sesam, Honig, Sambal Oelek, und asiatischer Gewürzmischung gut verrühren. Den Zitronensaft, Sesamöl, Geflügelbrühe und grob geschnittenen Koriander mit unterheben. Marinade über die vorbereiteten Gemüsestreifen geben.

    Knoblauch schälen, fein pressen, mit unterheben, mit Salz, Zucker und Pfeffer nachwürzen. Den Salat auf ovalem Teller als Bett anrichten, die Fleischscheiben darüber verteilen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Sprossen

    Titel - Rubrik - Stichworte