Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Mit einem
feuchten Geschirrtuch abdecken.
Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Dabei sollte immer nur der
Pfannenboden bedeckt sein, damit das Fleisch schön braun wird.
Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Spargel zugedeckt in 400 ml kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6-8 Minuten garen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Spargel abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl
bestäuben, kurz hell anschwitzen. Wein und Gemüsewasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln.
Mascarpone einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet und Spargel in der Sauce kurz erhitzen.
Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten.
Eiskalt geschnitten Schweinefilet in Folie gewickelt 25-35 Minuten im Gefrierschrank
anfrieren lassen, so lässt es sich gut in dünne Scheiben schneiden.