Keine Angabe

Khoreschte Havij-o Alu



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Putenfleisch
  • 0.5 Tasse(n) Öl
  • Pfeffer & Salz
  • Zimt
  • 500 g Geraspelte Möhren; gibt es fertig in Supermarkt
  • - beim Rohkostsalat
  • 0.5 Tasse(n) Zitronensaft
  • 2 Tasse(n) Alu Bokharai; getrocknete Mirabellen
  • Zwiebeln schälen und klein hacken, den Knoblauch pressen. Alles in Öl anbraten Das Fleisch in Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Mit ca. 1 ½ Tassen Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer, Safran dazugeben und abdecken. Auf kleiner Flamme ca. 30 min schmoren lassen. In einer anderen Pfanne die Möhren in 2 TL Öl vorsichtig schmoren. Immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen Dann zum Fleisch geben, Zitronensaft, Mirabellen und 2 TL Zucker dazugeben Mit einem Deckel zudecken und auf kleiner Flamme ca. 50 min ziehen lassen Bei Bedarf Wasser nachgießen Dieses Rezept hat uns freundlicherweise Manuela Glässer zur Verfügung gestellt

    Stichworte

    Persien

    Titel - Rubrik - Stichworte