Fleisch(wenn man Hackfleisch benutzt kann man daraus kleine Bällchen rollen)anbraten, Tomatenmark
und Gewürze zufügen, kurz mitschmoren lassen, mit etwas Wasser aufgießen Den Weißkraut in kleine
Stücke (je kleiner und feiner desto besser)schneiden,Portionsweise in Öl anbraten. Nach ca. 1 1/2 Stunden
müsste das Fleisch einigermaßen weich sein, das Weißkraut zum Fleisch geben und gut mischen. Mit
Salz und Pfeffer gut abschmecken, es sollte sehr kräftig gewürzt sein, da ja noch der Reis dazu kommt!
Reis waschen,in einem größeren Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 Tl. Salz zufügen, Reis
hineinschütten und einige Minuten kochen lassen In ein Sieb abgießen. Butter in einem großem Topf
schmelzen, abwechselnd eine Lage Reis und eine Lage Fleisch-Weißkraut-Mischung
darauf geben. Den Topf gut schließen (evtl. den Deckel mit einem sauberem Geschirrtuch umwickeln)auf
sehr kleiner Flamme noch einmal 3/4 bis 1 Stunde dämpfen Kalam Polo ist ein typisches Essen aus der
Provinz Fars (Shiraz) und wird meistens mit Salat Shirazi oder Mast o khiyar serviert