Fleisch

Piccata Milanese



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 klein. Kalbsschnitzel à 50 g
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 75 g Geriebener Parmesankäse
  • 2 Eier
  • Mehl
  • 200 g Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 klein. Dose Pizza-Tomaten
  • Knoblauch
  • 1 Limone
  • Schalotten
  • Getrockneter Estragon
  • 250 g Kurze Penne Rigate
  • Etwas Butter
  • Etwas Olivenöl
  • Scharfes Paprikapulver
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Wissenswertes:

    Das Originalrezept verlangt eigentlich Spaghetti anstelle der Mini- Penne Rigate. Diese kleinen, feinen Röhrchennudeln erleichtern jedoch die Handhabung beim Essen beträchtlich, insofern kein Löffel zum Aufrollen der Spaghetti nötig ist. Schließlich erfordert bereits das Fleisch den Einsatz von Messer und Gabel. Die Kalbsschnitzel sollten je 50 Gramm wiegen und aus der Keule stammen.

    Circa 20 Euro kosten die Zutaten. Fünf Euro lassen sich einsparen, wenn nur zwei statt drei Schnitzel auf jeden Teller kommen.

    Champignons und die Möhre in kleine, Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem Gemisch aus Butter und Olivenöl anschwitzen und Farbe nehmen lassen. Zerbröselten Estragon und den Saft einer halben Limone dazugeben. Mit den Pizzatomaten auffüllen und leise köcheln lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit Salz, viel scharfem Paprika und einer Prise Zucker abschmecken.

    Nudeln auf gewünschten Biss kochen und warm stellen.

    Toast im Mixer zu Semmelbröseln zerkleinern. Zusammen mit dem Käse in einen tiefen Teller füllen und gut vermischen. Verquirlte Eier und Mehl auch in jeweils einen tiefen Teller geben.

    Die Schnitzelchen auf ein großes Brett legen, mit Klarsichtfolie bedecken und mit einem Stieltopf durch zwei Schläge flach klopfen. Salzen, pfeffern, im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann in den Eiern und schließlich im Parmesan- Brösel-Gemisch wenden. Danach die Schnitzel für vier bis fünf Minuten in einer tiefen Pfanne mit viel Sonnenblumenöl ausbacken - das geht auch in zwei oder drei Durchgängen, Hauptsache die Schnitzel kommen zeitgleich ins Öl. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln und Fleisch nebeneinander auf Teller legen und mit Sauce übergießen. Fleisch eventuell mit Zitronen-Scheiben garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kalb, Pasta

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