Torsten Römling empfiehlt, guten Parmesankäse zu kaufen, beim Italiener oder beim Käsehändler. Frisch
und selbst gerieben schmeckt es einfach leckerer.
Kartoffeln schälen und kochen, Zucchini in Scheiben schneiden und drei Minuten vor dem Gar-Ende der
Kartoffeln ins Kochwasser geben.
Abgießen, im Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend pürieren. Mozzarella in Scheiben,
Mortadella in feine Würfel schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden, die Kerne entfernen.
Das Püree in eine große Schüssel geben, Parmesan und Peperoni darunter heben, die Eier gut in der
Masse verquirlen, Knoblauch hinein pressen, mit Salz abschmecken.
Masse zur Hälfte in eine Backform geben, Käse-Scheiben und Wurst-
Würfel gleichmäßig darauf verteilen, in die restliche Masse reichlich Muskatnuss reiben, dann über Käse
und Wurst verteilen.
20 bis 30 Minuten - je nach Kuchenformhöhe und -größe - im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen fertig backen. Guten Appetit!