Gemüse, Milchprodukte

Pürierter Zucchini-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • Etwas Muskatnuss
  • 100 g Geriebenen Parmesankäse
  • 2 Eier
  • 2 (je 250 g) Mozzarella
  • 125 g Mortadella
  • Ein paar Sardellen; bei Bedarf
  • Vorbereitung:

    Torsten Römling empfiehlt, guten Parmesankäse zu kaufen, beim Italiener oder beim Käsehändler. Frisch und selbst gerieben schmeckt es einfach leckerer.

    Kartoffeln schälen und kochen, Zucchini in Scheiben schneiden und drei Minuten vor dem Gar-Ende der Kartoffeln ins Kochwasser geben. Abgießen, im Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend pürieren. Mozzarella in Scheiben, Mortadella in feine Würfel schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Das Püree in eine große Schüssel geben, Parmesan und Peperoni darunter heben, die Eier gut in der Masse verquirlen, Knoblauch hinein pressen, mit Salz abschmecken.

    Masse zur Hälfte in eine Backform geben, Käse-Scheiben und Wurst- Würfel gleichmäßig darauf verteilen, in die restliche Masse reichlich Muskatnuss reiben, dann über Käse und Wurst verteilen.

    20 bis 30 Minuten - je nach Kuchenformhöhe und -größe - im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen fertig backen. Guten Appetit!

    Stichworte

    Gemüse, Käse, KArtoffel, Milchprodukte, Wurst, Zucchino

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