Zutaten für 4 Personen 24 Garnelen 2 EL Butter 1 Mango (frisch oder aus der Dose, je nach Saison) 2
Stangen Bleichsellerie 1/2 Friséesalat 2 Zweige Melisse 150 g Mayonnaise 80 ml Crème fraîche 1 TL
mildes Currypulver 1 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer Vorbereiten Garnelen schälen, Darm entfernen, waschen
und trockentupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Garnelen kurz anbraten (2-3 Minuten).
Auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch bis auf den Kern abschneiden und würfeln. Bleichsellerie waschen,
putzen, die Fäden entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salat waschen, putzen und
trockenschleudern. Salat mit Mangowürfel und Bleichsellerie mischen.
Melisse waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Zubereiten Mayonnaise, Crème fraîche und Currypulver verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit dem vorbereiteten Salat vermischen. Salat in vier Cocktailgläser oder Schalen verteilen,
mit den Garnelen und Melisseblättern garnieren So schmeckt's auch Anstelle der Garnelen kann auch
gebratenes Hühnchenfleisch verwendet werden. Ebenso eignet sich anstelle der Mango auch Ananas.