Sonstiges, Exotisch

Augenbohnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Augenbohnen
  • 300 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1.5 TL Gemahlener Koriander
  • 1.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1.5 TL ; Salz
  • 150 ml ; Wasser
  • 2 Frische rote Chillies; in feine
  • Streifen geschnitten
  • 0.5 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1. Die Augenbohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.

    2. Die Bohnen in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. Bohnen gründlich abtropfen lassen und beiseite stellen.

    3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Salz zugeben und die Mischung 3-5 Minuten anbraten.

    4. Das Wasser zugießen und alles abgedeckt köcheln, bis das Wasser verkocht ist.

    5. Die gekochten Bohnen, Chilistreifen und frischen Koriander zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und alles vermengen. 3-5 Minuten unter Rühren anbraten.

    6. In eine Servierschüssel füllen und ' mit Zitronensaft beträufeln. Heiß oder kalt servieren.

    TIPP Augenbohnen sind nierenförmige Bohnen mit einem dunklen Punkt in der Mitte. Sie schmecken leicht geräuchert und sind getrocknet oder in Konserven erhältlich.

    Stichworte

    Exotisch, Getreide, Hülsenfrucht, Indien, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte