Fisch, Exotisch

Gegrillte Forelle mit Ingwer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 2 Frische grüne Chillies; entkernt und fein gehackt
  • 1 Essl Frischer Korinander; gehackt
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • Pfeffer & Salz
  • 4 Forellen; gesäubert
  • Öl; zum Bestreichen
  • GARNIERUNG

  • Korianderzweige
  • Limettenscheiben
  • 1. Den Backofengrill vorheizen, Ingwer- und Knoblauchpaste, Chillies, Koriander, Kurkuma, 1 Teelöffel Pfeffer und 1 Prise Salz mit etwas Wasser zu einer glatten Paste verrühren.

    2. Die Forellen auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer 4-5-mal einschneiden und mit der Gewürzpaste einreiben, sodass die Paste gut in die Einschnitte dringt.

    3. Die Fische mit Öl bestreichen und 15 Minuten unter dem Grill garen, die Forellen dabei einmal wenden und die zweite Seite ebenfalls mit Öl bestreichen. Auf vorgewärmten Serviertellern anrichten, mit Koriander und Limettenscheiben garniert sofort servieren.

    TIPP Koriander ist eines der wichtigsten Kräuter der indischen Küche und verfeinert viele Gerichte mit seinem einzigartigen Aroma.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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