Suppe, Exotisch

Pikante Tomatensuppe



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 2 Getrocknete rote Chillies
  • 4 Curryblätter; grob zerpflückt
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 1 Prise Asafetida
  • Pfeffer & Salz
  • 350 g Passierte Tomaten
  • 6 EL Zitronensaft
  • 150 ml ; Wasser
  • Gehackter Koriander; zum Garnieren
  • 1. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und Chillies, Curryblätter, Knoblauchpaste, Kreuzkümmel, Kurkuma, Senfkörner, Asafetida und 1/2 Teelöffel gemahlenen Pfeffer 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis die Chillies schwarz zu werden beginnen.

    2. Mit Tomaten, Zitronensaft und Wasser ablöschen. Salzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.

    3. Die Chillies herausnehmen und, falls nötig, die Suppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit gehacktem Koriander garnieren und sofort servieren.

    VARIATION Für eine gehaltvollere Version 900 g gewürfeltes Hühnerfleisch in 625 ml ; Wasser gar kochen und das Fleisch in Schritt 3 in die Suppe geben.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Suppe

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