Vorspeise, Nachtisch

Kokosküchlein



Für 4 -8 Portio

Zutaten

  • 350 ml Kokosmilch
  • 65 g Reismehl
  • 2 EL Tapiokamehl
  • 25 g Gemahlene Kokosflocken
  • 6 EL Zucker
  • ; Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Möhre
  • 1 Bd. Schnittlauch; oder
  • Koriandergrün
  • Q U E L L E

  • - posted by K.-H. Boller
  • Zubereitung: Die dicke Sahne, die sich an der Oberfläche der Kokosmilch absetzt, abschöpfen und beiseite stellen. Die dünnere Milch mit Reismehl, den fein zerkleinerten Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen. Eßlöffelweise als Kreise auf eine heißen Platte oder einer beschichteten Pfanne verstreichen. hellbraun backen, bevor auf der Oberfläche jeweils ein Teelöffel Eiweiß-Kokoscreme verteilt wird: Dafür das Eiweiß cremig steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker sowie löffelweise die Kokossahne zufügen. Der Zucker sollte sich dabei völlig auflösen.

    Die Küchlein mit geriebenen Möhren, Schnittlauchröllchen oder Koriandergrün und halb zusammengeklappen bevor serviert wird.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süß, Thailand, Vorspeise, Würzig

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